Гурьев Игорь (egor_23) wrote in creativemadness,
Гурьев Игорь
egor_23
creativemadness

Смысловые санкции или "санкционные" смыслы

Я много получаю комментариев в разных социальных сетях на мои статьи, где главным стержнем является догмат о рыночных отношениях. Происходит это просто-какую бы статью я б не написал, и какую бы тему там не затронул, от истории до экономики, в любом случае следует ответ по одинаковым лекалам:
а. В СССР не было рынка и он рухнул
в. Рыночные отношения (А иначе говоря-конкуренция) все отрегулирует как надо.

Честно говоря, у меня нет желания отвечать на то, что я уже давно написал, и описал в своих статьях, в частности о Марксизме, как нет желания рассматривать, что есть рынок даже с точки зрения либералов и либеральных экономистов. Повторю кратко. Результаты работы армии экономистов современной формации (А у нас даже есть своя элита-выходцы из ВШЭ, где диссертации выпускников без смеха и слез читать невозможно) видны воочию-их нет, и тем не менее, я утверждал и утверждаю, что они построили и строят эффективную экономику. Эффективность её проста, и основывается на резком понижении как культурного уровня граждан (Анализ происходящих процессов) и образовательного потенциала людей, так и понижение своей рамки управленца как локомотива развития. Яркий пример-бюрократия, которая даже не способна присвоить все богатств себе, и вынужденна делиться доходами от криминальной среды экономки с коллегами, коих становится все больше и больше. Это и есть показатель не способности управлять чем-то. Не уменьшение бюрократии, ибо это показатель эффективности а увеличение ее и распыление сил и обязанностей по мелкими системам.
В чем всё-таки эффективность? Проще говоря-способность экономики быть мобильной и не только развиваться, но и откатываться назад, включая самые дебри феодализма и феодальных отношений. Да-да, именно так-с, господа. Поддерживают у нас капитализм исключительно господа.  Проще говоря, это наглая способность отбирать у людей их социальные завоевания, выгонять из квартир, понижать оплату труда, лишать льгот, лекарств.. делать всё то, что в СССР было невозможно.
Давайте от рынке. У нас в обществе сегодня появилась интересная категория людей-предприниматели, которых даже проверять не надо, ибо по умолчанию все их помыслы и стремления чисты как у агнцев небесных. Мы в это верим! Представляете наш культурный уровень? Мы искренно внимаем в речи представителей власти, которые нам доказывают, что чем меньше проверять бизнес, тем выше их эффективность. А почему? Их логика возможна только в криминальном государстве, где с криминалом никто бороться не будет, а будет пытаться вставить преступность в некие "цивилизованные" рамки взаимоотношений между всеми "социальными лифтами". (Нет, всё-таки это выражение про лифты безупречно, с точки зрения маразма) Повторить что-ли логику, может кто еще не слышал:

1. Это то, что проверяющие проверяют ради взяток и потому бизнес несет убытки и становится зависим от подлеца чиновника.-НОРМАЛЬНО ДА?
2. Без проверок он полностью сможет все свои силы потратить на развитие своего бизнеса.

Если кто не забыл, то их бизнес не производство, как думалось и думается экономистам, выдающим нам "на гора" такие пожелания, а спекуляция. (Что есть производство? Это ещё и целая система мощного аппарата контроля) У Вас кафе, и Вам предлагают продукцию сомнительно качества (Есть все документы, а значит есть на кого все спихнуть. А как суд у нас проходит, не мне Вам объяснять-я уже писал что у него изъяли функцию расследования как в СССР, а оставили лишь право толковать как соблюдаются те или иные права сторон и как они подаются к столу судьи-"законодательная и доказательная база") но по низкой цене-купите? Проверка через два года! Ответ то очевидный. Поняли теперь что пытаются сделать власти? И что? По-прежнему мы принимаем слова лидеров партий о неком давлении со стороны проверяющих и голосуем за это. Есть правда другая сторона-а почему у нас такие чиновники которым простое дело доверить нельзя? Отвечать на этот вопрос надо очень серьезно, а не "гнать дуру" под хлопки коллег по цеху.

Буквально вчера я где-то вновь услышал тезис о том, что цены в магазинах может снижать только механизм честной конкуренции. Класс да? Это боле чем маразм и дурость. Это шизофрения какая-то. Нигде, и ни в одной стране (Включая "правильную" демократию, "правильный" бизнес, и "верную" конкуренцию) такого не было. Снижение конечно было-специалисты сразу приведут три-пять примеров, (не больше) в истории капитализма, только снижение это быстро съедалось инфляцией и цены вновь брали своё. Если кто-то не помнит или забыл-напомню так-же, что ИСТОРИЯ КАПИТАЛИЗМА В МИРЕ ЕСТЬ ИСТОРИЯ ИНФЛЯЦИИ. Снижал цены только СССР, так там ценами заведовал чиновник от лица государства имея всю мощь и силу государства, но не как не рынок. Капиталист что, идиот работать в убыток? Как быть с еще одним догматом-чем богаче капиталист тем богаче работник? Соедините снижение цен с этим, что получится? 03 набирать будете? Либерал Вам на это ответит (Что сто лет назад, что через сто лет), что нужно создание эффективных механизмов в экономике и эффективного законодательства. Устраивает такое объяснение и логика-внимайте какие проблемы?

("Рынок рабочей силы" особенно "сочно" и красочно звучит-человек товар-сильно да? В средние века не стеснялись, и оценивали мир таким, каков он есть-раб он и в Африке раб. Какая "рабочая сила"?)

Так что такое санкции? Повторю, если кто опять забыл, (у нас сегодня, человек не помнит что слышал вчера, ибо ТВ заменяет и логику и знания), "догматы" санкций от элиты и либералов. Да простит меня читатель-самому противно набивать на клавишах такие откровения.

Первое. Россия поднимается с колен (Да, сегодня ими не отрицается факт "страшных" годов а-ля 90-е, без упоминания о том кто сие сделал), а значит Запад этим фактом недоволен.
Второе. Наша внешняя политика очень эффективна (Мне пока не очень ясно что будет делать наша Западная элита России, а она вся Западная, с возвращением  Крыма-это надо душу наизнанку вывернуть и быть врагом Западу. Согласитесь трагедия чиновника которому улыбались в отеле Европы как долгожданному гостю), и потому США с Европой как-то заскрипели зубками.
Третье. Крым! Мы "наглые" нарушили всё, что можно и вернули себе то, что нам не принадлежит. (Я писал, что развал СССР был полностью незаконным)
Четвертое: Донбасс. (ЛНР и ДНР) Комментировать не буду. Нацизм уже проник в мозги тех головенок, чьи деды и прадеды погибали, уничтожая это зло.

Всё! А Вы что думали? ТОЛЬКО ПО ЭТИМ ОСНОВНЫМ ПРИЧИНАМ НАМ ОБЪЯВИЛИ САНКЦИИ! А теперь я, исходя из своей логики, покажу как лично оцениваю эти самые санкции, а Вы решайте чья логика глубже. При этом, мою логику никто озвучивать не собирается.

Сегодня нет идеологической вражды, что признают либералы. Эти любители Вашей свободы (Вы не ослышались-именно Вашей, а не своей, ибо они то как раз и понимают, что если каждый из них станет свободным как они декларируют, их пробивная способность через СМИ улетучится как дым-свободным индивидуально могут быть только рабы) исходя из перечисленных ими же "догматов" и строят сою политику.
Либералы говорят, что надо договариваться с Западом а еще лучше отдать Крым, иначе нам устриц и хорошего сыра не видать.
Якобы государственники, что нам надо какое-то там "импортозамещение". (Мне правда не ясно в чем тогда СССР был не прав, где вся политика была политикой-"меньше импорта", включая всю эту полную ерунду в массовой культуре Запада)

Так вот, есть две капиталистические системы-Россия и Запад. Не буду ссылаться на классиков Марксизма, которые давно дали оценку "конкуренции" между Западными и капиталистическим системами, ибо "боюсь" обвинений, и не буду приводить доказательства того, что сегодня капитализм-"достижение правильного человечества". Все и так знают. Правда спроси любого:-"А что такое капитализм"?, сразу получишь набор штампов в лучшем случае, в большинстве же своем мычание и подыскивание слов, что бы уж очень не выглядеть не образованным. Бог с ним, с протестантскими сектами, откуда вырос капитализм, воспитывая сами себя в ходе эволюции и создавая менталитет нового сектантства, которое по природе своей НЕ СВОБОДНО И ОГРАНИЧЕННА.
Тогда, клянусь не понимаю, в чем вопрос? В чем экономические разногласия между нами? Я то убежден, что мы дали Западу те самые экономические рычаги нашего контроля в любую минуту, но, кто ко мне прислушается? Я то убежден, что это было сделано сознательно (предательство), только кто возьмется это доказывать юридически? А если нет юридической правды (Которая никакого отношения к реальности не имеет), то и "дела нет". Я то убежден что на Западе не идиоты капиталисты, и судить о их интеллекте по выступлениям безграмотных идиотов на трибуне, не стоит. Есть там кукловоды, ибо за идиотом и дураком всегда стоит умный и расчетливый тип системы. А "идиоты" не будут игнорировать возможность создания рычагов управления экономикой другого государства. И из своих рук эти инструменты никто добровольно нет отдаст.
Так вот-есть либеральные "сказки", "Общеевропейская практика", "ценности демократии", "общечеловеческие ценности" (Без права на труд тотально контролируемого капиталистом/хозяином), так используйте их. Вы же, что Западный демократ, что Российский, одинаковы. Одинаково мыслите, одинаково относитесь к действительности, одинаково опираетесь на "международное законодательство" и "принципы" экономического бытия. Так вперед-честно конкурировать а не "лепить нам горбатого" что Россия должна учиться и делает не правильно всё. Конкурируйте в чем дело? Что мешает?

Плохое танцевальное образование? Не знание основных положений ценностей? Так наши либералы всё поперек перечитали из Западных документов, и ни строчки у наших классиков-что не работается? Не ищите точки соприкосновения? Не изыскиваете резервы? Глупость, согласитесь. Если правда, мы с Вами признаем как они, что мы еще не выросли и не доросли, что наш "совок" еще что-то там не осознал и не покаялся-тогда да! Тогда мы станем Европейцами. Тогда мы такого наворотим-ни вражды, и ни злобы и, все вместе будем облагораживать планету Земля. Дальше в Космос, на Марс-строить города, осваивать иные миры-БЛАГОДАТЬ! Что же мне в это с трудом верится? Наверное не до конца "вытравил из себя совка".

Ситуация абсурдная до предела. Капиталисты не могут договориться с капиталистами. Исходя из логики экономистов либерального толка-вперед осваивать Крым. Какая разница кому он принадлежит? Капитал сегодня не имеет ни границ, ни ограничений-ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! Это же цель! Гомосексуалисты должны быть всюду, молодежная культура и понимание мира должны быть одинаковыми, все как один из россиян должны знать иностранный язык-список то вечный. Вперёд на Донбасс, применить все эти ценности Европы и свергнуть нацистов и работайте себе на здоровье-честно и на основе конкуренции. Что за мир строится? Что за логика у либералов-говорят одно а делают другое? Что вообще происходит?

Объяснение может быть только одно. ЗАПАД, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ США НАЦИСТСКАЯ, И ФАШИСТСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ И ГОСУДАРСТВО. Сразу все стало на свои места. Они "пупы" земли и высшая раса, а мы рабы и "недочеловеки", которых требуется "оцивилизовать". Смотрите как всё становится на свои места: и история как тенденция определенного развития и направленности, и перестройка в СССР, и либерализм, и санкции, и все эти слова и фразы элиты Запада, и весь этот "поиск взаимовыгодных и приемлемых решений", и современные истерики представителей европейского мышления, родившихся в СССР и получивших там образование. Как оказывается всё легко и ясно. Реальная картинка мира. А что еще надо для понимания ситуации? Только реализм и название всех событий своими именами. Так как это звучит и выглядит в реальности, а в не в воспаленном мозгу интеллигента. Как все ясно-выгонять из ТВ всех этих политологов Польши и Украины, не голосовать за ЛДПР лидер которого публично пожал руку уроду моральному из Польши, по причине чести и обиды за своих предков, отдавших все силы в борьбе с нацизмом. Создавать свою промышленность. Создавать систему развития без возможностей возвращения назад. Да мало ли чего! Когда всё известно и понятно, стоит только трудится, ибо в голове уже сидит образ будущего, ибо уже ты любишь, ибо уже ты обретаешь историческое достоинство и историческую память.

Отсюда и природа санкций. Если мы поймем природу, а ее понять без исторического анализа нельзя, мы поймем и причину напряженности в мире.
Ленина надо читать, где он очень пророчески дает оценку борьбы между империалистами, а не стремиться похоронить его, раздваивая умы Россиян, на две половины. Да и без Ленина все довольно понятно. Если Капитализм Запада игнорирует всё то, ради чего он на словах двигался по историческому пути, значит и исторический путь их выдуман и является ширмой, и только лозунгом (Пожеланием), значит историческая цель и развития Запада совсем иное явление а не как принято думать. Значит Запад нужно познавать и изучать и уважать в том числе. уважать культуру и гуманизм человека и человека труда. Это и наше достояние, ибо наша цивилизация ЭТО РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА ТРУДЯЩЕГОСЯ ЖИТЬ БЕЗ КАПИТАЛИЗМА.
На "закуску" моё фото на празднике "1 мая".... ПРОДОЛЖУ СКОРО...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment