Гурьев Игорь (egor_23) wrote in creativemadness,
Гурьев Игорь
egor_23
creativemadness

"Совки" и "Рашки" (Вторая часть)

Я лет "100" не смотрю утрами телевизор. Надо же мне было его сегодня включить утром. Открытий два. Оказывается, у нас в стране два первых канала, и оказывается, передача "Доброе утро" существует. Я попал как всегда "в точку". Через пять минут я выключил телевизор, но, за это время, меня удивили в очередной раз. Речь шла о покупке жилья. Смысл состоял в том, что некие специалисты советовали людям, как минимизировать опасность от "кидалова" со стороны застройщика.

Что же я лично узнал? Я, живущий в самой демократической стране под тем самым "гениальным" управлением либеральных экономистов.                                                                     Перечислю по пунктам что записал:
1. Покупка жилья на стадии строительства фундамента дешевле.
2. Не нужно сразу вносить всю сумму, а требовать заключения договора.
3. Самое интересное-Что бы "не пролететь", нужно проверить у застройщика всю сметную документацию. Если надо, снять копии, проверить есть ли страховка, сроки сдачи объекта, планы и т.д.

Нормально да? Вдумайтесь как подают нам информацию! Оказывается, у нас в стране строят жилье обыкновенные жулики, требующие контроля не со стороны полиции, а тех, кому они это жилье строят. Оказывается, Вы можете максимально минимизировать свои риски, и всё! Всего лишь! А теперь вопрос:-"Если это не фашистское государство по отношению к своим гражданам то что это?" Вы не забыли что у нас демократия? Вы знаете что мне пишут в комментарии? Что СССР рухнул потому что люди стояли в очередях за роскошью! Поняли менталитет? И еще, современное СМИ подает такую информацию под названием "Доброе", не как сенсацию или что-то из ряда вон выходящее, а как НОРМАЛЬНОЕ БЫТИЕ И НОРМАЛЬНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ. Только у меня, как у "демократа" возникает сразу сомнения-это ж как надо кидать нашу власть через колено и плевать на неё, что бы не боясь возмездия, "кидать" тысячи людей?

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ   -          (СэСэСээР-щики и РОССИЯНщики как зеркала...)

Современный человек, включая и моего возраста людей, получивших образование в СССР, понимают времена СССР с точки зрения "одинаковости". При этом хваля Сталина, восхищаясь им, нет-нет да и делают оговорки-мол "ГУЛАГ", или "перегибы". Я уже подробно разбирал во многих статьях процесс реабилитации "жертв" и те самые "репрессии" (Реабилитация как метод.) Странно другое. Например такое "явление", как "стукачество", существует только у нас в России/СССР. Не важно либералам, что Запад основывает свою жизнь именно на тотальной слежке друг за другом, и том самом стукачестве, без кавычек, и это воспринимается ими, как "гражданское общество" или "гражданский долг". Не важно, что никому не под силу отличить ту грань от "стукачества" до поведения честного человека, искренно пытающегося победить зло и преступность. А вот понять систему "стукачества" в среде интеллигентов, это совсем другое. Странно и то, что Сталин сатрап, а интеллигенты, строчащие друг на друга доносы с целью занятия теплых мест, есть все как один жертвы. Странно, что честные коммунисты встающие из окопа под пулю, и первыми идущими в трудовой бой, "совки", а саботажники, лоботрясы, откровенные "рвачи" и "хапуги", воры и двурушники, невинные жертвы. Странно и то, что когда при Сталине РЕАЛЬНО БОРОЛИСЬ С ПРЕСТУПНИКАМИ (когда в СССР появилась шпана? Правильно-при Хрущеве, когда с реабилитацией "невинных жертв", была реабилитирована вся преступность, её мир и "ценности". Тогда появилась та самая мода быть шпаной с соответствующим поведением и языком. И я сердцем и умом понимаю причину любви интеллигента к преступному миру), и это имело свой положительный результат (Демографию кто посчитал? Убил негодяй человека и нет будущего поколения. Помните Достоевского "Бесы"? Я бог, потому что могу убить самого Бога и будущего не станет-самоубийство), то это время оценивается крайне отрицательно, а вот реабилитация преступности при Хрущеве, положительно. Современная кошмарная ситуация на улицах городов и сел-НОРМАЛЬНО! Ныне даже по трассе проехать спокойно нельзя. У нас ныне в России укушуйники времен Александра Невского грабят на дорогах. Разбойники времен Петра первого, снова заполонили все дороги и берут свою дань. И что? Интеллигент плачет? Изрыдался бедняга?

Как там по современному? Мол надо совершенствовать законодательную базу... Ну-ну! Вы народу это расскажите, тому кто отпускает своих детей на улицу или в другой город на учебу. Им поясните про это. И кажется мне, что выйди сейчас указ о зачистке страны от наркодельцев и воров в законе, в течении суток, ни одного возгласа против со стороны людей не последует. Вы то знаете почему, и я знаю, а вот либералы оценивают такое поведение как "совок", ибо права человека... поняли? (Природа человека и капитализм)
Сталинский СССР это артели. Кто о них сегодня слышал? А Хрущев это денежная реформа, смысл которой сегодня мало кому понятен. Спросите даже своих бабушек и дедушек-зачем Хрущев проводил реформу? И Вам ответят что мы мол меняли деньги. Да-да читатель, я тут веду речь и о демократии. Почему? Всё просто-Вы выбираете когда людей во власть, понимаете что они делают потом? Механизмы действия властных структур понимаете? Многое чего в этой области понимаете? Тут высшее образование не поможет. И тем не менее, вы же голосуете. Тогда можно поинтересоваться:-"Кого и зачем тогда выбираем? Так на "халяву"-повезет не повезет, и через пять/шесть лет сменим? Что за логика? Что за детский сад"? Думаю ясен теперь смысл демократии в СССР?
Молотов В.М. 1972г -"Хрущёв, он же сапожник в вопросах теории, он же противник марксизма-ленинизма, это же враг коммунистической революции, скрытый и хитрый, очень завуалированный... Нет, он не дурак. А чего же за дураком шли? Тогда последние дураки! А он отразил настроение подавляющего большинства. Он чувствовал разницу, чувствовал хорошо".

Зменил он "сталинские портянки" "хрущёвскими фантиками", в результате которой стоимость рубля уменьшается вдвое, и что? Я писал про эту реформу, когда СССР уходил от двух уровней Сталинского расчета. Короче, дело кончилось в 1964 году, и Никиту сразу забыли. Все! Как будто его и не было. Страна, власть, СМИ. Все! Западные партии, союзники, Европа. Все! И не надо было убивать его, как многие либералы пишут, мол Хрущев изменил власть, ибо его не убили. Его убили по другому. Самой страшной смертью-его убила история! Но, его воскресил капитализм. Он был не коммунистом, потому адекватная история его отринула, но он был сыном капиталистов, потому иллюзорный мир снова ее ввел в ранг исторических деятелей, ибо к власти пришли те, кому он проложил дорогу-недобитые Сталиным буржуи. (Фото "дефицит в СССР".)

Вы не знаете кто такой буржуй? Это паразит который хочет жить за счет людей, не вкладывая в общую копилку ни своих умений, ни своего труда. Я не верно написал? ТОЛЬКО В СССР БЫЛА ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА. Откуда там было взяться капиталу, если хождение денег было минимальным? Вот и создавали они свою "тусовку" в последующим названную "диссидентством". Там и расцветало все пышным светом-мол своим везде у нас дорога. ИМЕННО ОНИ И НЕНАВИДЕЛИ СТАЛИНА, а народ тогда снял бы с них три шкуры, если бы они это заявил публично. Но, их время пришло. А тогда, все начиналось просто. Задам задачку-в СССР все контролируется, и хапугам вход на трибуну СМИ запрещен. Как заработать? Где взять деньги? Ведь идеалом этой тусовки стали деньги и Западные шмотки. Они до сих пор по им страдают. Люди-шмотники! Задачка простая-ТОРГОВЛЯ! ВОТ ЧТО НАДО БЫЛО БРАТЬ ПОД КОНТРОЛЬ. Теперь ясно, почему Сталин хотел вывести деньги из всех операций? Нео-буржуазия за годы правления Брежнева набирает силу и пускает глубокие корни. Она обособляется и становится отдельным теневым классом. Именно из-за этого класса и его непомерной жадности, и возникнут все проблемы.

М.С. Горбачёв на XXVIIсъезде КПСС в 1986 году говорит "застой" и этот термин повторяют все паразиты. Запомните товарищи и господа-СССР всегда развивался. Он, до 1985 года всегда шел вперед. Где-то больше, где-то ниже, но никогда назад. Я по себе сужу, когда на моих глазах, в начале 80-х до середины 80-х, все деревни связал асфальт, когда к нам на Ж/Д пришли электровозы. Я пацаном катался на тепловозах, прося машинистов взять с собой. Пришел второй ж/д путь, шло строительство благоустроенных домов... В чем застой? Как только Горбачев сказал эти слова-продуктов в магазинах не стало? А почему? Что колхозы разорились? Нет! Что война у нас была? Нет! Страшный мор? Нет! Засуха (1972 год я её помню, когда к нам везли со всей страны продукцию) Заводы встали? Нет! Они выполняли планы и перевыполняли. Что случилось? Ж/д не справлялась? Парк вагонов рос, ж/д расширялась. Откройте учебник современных либералов-где ответ? Они взяли и написали, мол экономика была неэффективной о иди понимай что сие значит. Так в том и дело, что понимать этого не требуется. Написали гении либералы, а там, что ни слово, то откровение. При Брежневе все сферы экономики продолжали неуклонно развиваться, но кое в чём он отражает ситуацию тех годов-при Брежневе перестали происходить серьезные подвижки во власти, чиновники засиживались на своих местах до плесневелой старости. Засиживаясь на местах, люди обрастали связями и выгодными знакомствами (этого и старался не допустить Сталин, проводя каждые 5 лет чистку аппарата). Вот, именно, за бездействие Брежнева и любили в "верхушке". Именно в Брежневские времена полки магазинов начинают пустеть по настоящему, но еще не катастрофично. Что это означало? Воспитывалась новая психология покупателя, который покупал все впрок. Цены на продукты в СССР, по сравнению с сегодняшним днём, были низкие. Из-за таких хищнических покупок и высокой покупательной способности граждан, полки магазинов быстро опустели и пополниться вновь не могли, так как при первом же завозе весь товар вмиг сметался с магазинных полок.
А.М. Буровский "Брежнев без лжи" - "Стоимость хлеба колебалась от 5 копеек за сдобную булку весом 330 граммов до 16 копеек за буханку чёрного или 22 копейки за плетёнку-халу. При средней зарплате в 66 рублей в 1961 году и 120 рублей в 1981 году эти деньги были не то что невелики... Они были неосязаемы. Хлеб был всегда, у всех слоёв населения, и вволю. Хлеб был настолько доступен и дёшев, что в деревнях печёным хлебом из магазинов откармливали свиней и кур в домашних хозяйствах. Таких нехороших людей стыдили и ругали, на них рисовали карикатуры в прессе... Разумеется, не помогало" Мы домой брали каждый день до пять булок черного хлеба, собакам или птице. Те, кто держал много скотины, брали кассетам. Потому у нс в селе даже ввели норму, которая была написана при входе в магазин, и люди приходили семьями.

Мы отучились думать с Вами и никто, кого я спрашивал лично, даже ни разу не задал себе вопрос:-"к примеру, попробуйте сегодня снизить цены на продукты в три раза (а на некоторые продукты в СССР цены были еще ниже), что будет?" А почему Вы себе не задаете такой вопрос? И почему Вы на него не ищите ответ? Я посмотрю как полки в магазинах останутся полными после сего действия. Сегодняшнее изобилие всего лишь иллюзия (а иллюзии как раз и присущи капитализму с его рыночной экономикой), так как большинство товаров, из-за своей высокой цены, просто недоступны большей части населения. Кому интересно, может самостоятельно провести сравнение уровня цен и зарплат в России и СССР.

Так что такое дефицит? "Дефицит-несоответствие товарного предложения спросу". Включим логику-почему при Сталине снижали цены на продукты, а магазины всегда заполнялись? Вдумайтесь как работала в этом случае экономика от производства единицы продукции до доставки его потребителю. Я вспоминаю свою молодость. Мой дедушка с бабушкой умерли уже в перестройку, когда я пришел из армии и женился. Я все время удивлялся им, как их работоспособности так и их здоровью, как их умению праздновать и веселиться, и особенно их умением покупать. Разница с моей мамой, была поразительной. Моя мама никогда не была хапугой и никогда не гналась за дефицитом, считая это уделом рабов, ибо была родом из Донских казачек, и тем не менее, в Москве, куда мы ездили часто в родственникам, мы ходили "по магазинам" как принято сегодня-"делать шопинг". Дедушка и бабушка всегда брали только то, что им нужно. Я спросил их:-"Почему, ведь нужно в запас?" И они не поняли вопрос внука, а мне стало все понятно и стыдно перед ними. Дед ответил:-"А зачем"? И я заткнулся.
Прежде чем приступить в рассмотрению, откуда брался дефицит, откроем учебники экономики. Там, вполне верно утверждается, что после индустриального общества, следует всегда высшая ступень развития-постиндустриальное общество. Характеристики его просты. Это минимум занятых в с/х (3%) т.е. хана деревне и менталитету деревни, который и питал города СССР, тем самым развивая их. Это максимум занятых в сфере услуг. Сфера услуг показатель развитости общества. Эти, повторю верные догматы изучают все студенты, знает каждый выпускник. Теперь расшифрую я, повторю-ВЕРНЫЙ ДОГМАТ. Что такое сфера услуг? Проще говоря, это поклон попрошаек в сторону тех, кто готов платить деньги за любую услугу, а государство подстраивается под запросы денежных носителей. Общество господ и рабов, ради денег готовых кланяться и улыбаться. В том и дело, что Россия такой никогда не была. У нас директора с рабочими одного статуса-человеческого. У нас в гостинице не обслуга, а люди. в санатории не рабы а персонал, который трудится ради нас. Поняли разницу? СССР Сталина как раз и есть такой тип государства-культ рабочего и равенства. Все люди. Именно человеческое достоинство и вытравляет рынок и либерализм. Я не хочу работать с 8-ми до 11, "делав" пять минут перерыв, и снова к станку. Мы на работе всегда были свободны от правил эксплуатации хозяина, потому что сами-СЛЫШИТЕ САМИ, а не при помощи кнута надсмотрщика, понимали какую работу и как нам выполнять. Если не умеешь-есть напарник или тот специалист который научит-практика! И такие отношения ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО В ТОМ ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ:
а. Образ будущего.
в. Смысл бытия-почему я живу и ради кого. (Не за Абрамовича же-что смеяться то...за него только в лес партизанить против него..)
Вы думаете, я против постиндустриального общества? А я спрошу Вас, а что оно может быть только на фундаменте капитализма? О равенстве и достоинстве и уважении этого достоинства человека никто подумать не желает? Высоко лезть.. ничего от достоинства никто шею не сломал...

Дефицит! Пораскинем головой, и тем что там есть. Возьмем современность и перенесем туда, в СССР. Да, на полках магазинов ничего не было, но холодильники у людей были полные, никто не голодал, товар полностью доходил до потребителя, а значит спрос удовлетворялся. Получается никакого дефицита не было, а была простая спекуляция. Если я не прав-дайте другое определение.
Помните я писал о торговле-кто там стал иметь власть? Тогда и появилось это название-"торгаши", которые продавали большую часть поступающего к ним товара на рынок, оставляя в магазинах самые плохие продукты для отчёта. Они старались припрятать товар, придержать его и продать дороже из-под полы. Так зарождался теневой рынок, объём которого, к середине 80-х годов, составлял уже не менее 30% национального дохода СССР. Это что, социалистическая экономика?

Прежде чем пойти дальше не буду томить и сделаю вывод, заканчивая вторую часть статьи-ТЕ, КТО РАЗВАЛИВАЛ СССР, НЕ БОРОЛИСЬ ПРОТИВ НЕЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМКИ, ибо уже не было социалистической экономики. Они ее добили своей спекуляцией и саботажем, а затем себя же объявили неэффективными, правда вместо своих фамилий они назвали другие и народ, но способ то каков а? Вот они гаврики, все на ТВ сегодня. Вот они красавцы-не правда ли? Подтянутые в костюмах, умеющие говорить....Лицо их на кухнях СССР описывать надо, или догадались? О! Какие молодцы! Аж зубы сводит, какие экономисты. Сколько они сегодня создали прекрасных заводов, сколько они сегодня построили ферм, увеличили надои молока, мяса... Продолжу скоро....



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments