Гурьев Игорь (egor_23) wrote in creativemadness,
Гурьев Игорь
egor_23
creativemadness

"Зачем?" Или собственная логика самоубийства (Часть одиннадцатая)

Вчера разговаривал с другом. Он читает мои статьи, и со всем, о чем я пишу, согласен, и удивлялся. что не находится человека, который бы мне возразил, или вступил бы в полемику на уровне знаний. "По сути, либерализм победил, так закрепляй победу! Странно, что нет сегодня никого, кроме либералов, кто так бы боялся правды и всегда затыкает рот тем, кто с ними не согласен"-говорил он. С чем это связанно? Мы с ним обсуждали всякие моменты, пробуя заняться анализом такого состояния дел и умов. Трагедия? Для меня да, и когда я говорил что чувствую себя неудобно, ибо жду мощного информационного давления на меня как инструмента моего же обучения, ибо я давно приучил свой организм к тому, что когда я вижу информацию незнакомую мне, я начинаю искать ответ.

В конце разговора, он меня спросил:-"Игорь а тебе лично это зачем? Ну зачем тебе это надо? Подумай",-и я поймал себя на мысли:-"А действительно, зачем?". Ответа у меня не было, хотя я слышал это вопрос:-"Зачем?", не первый раз, но на этот раз мне его задал человек, мой друг, читающий мои статьи, и будучи согласным с ними полностью. Получается очень интересная штука (Я об этом ему сказал сразу), где есть тот самый вопрос:-"Зачем мне это надо?", и есть мое желание найти ответ на него. А значит есть желание включить логику и объяснить мое состояние души и понимание мира-от чего отталкиваться? Не от чего! Понимаете? Нет фундамента. Если я включаю логику, (а это поле деятельности либералов, которые каждое слово раскрывают в одном единственном направлении-дискредитация его смысла и выведение его смысла в тот мир, где оно теряет смысл, и обретает совсем значение), то ответа на мой вопрос нет. Ибо нет этого "Зачем?". Я тут враг своей судьбе, ибо включаю механизм уничтожения меня как мыслящего человека, и если мои оппоненты пользуются только хамством и фразами откровенно лживыми, то и инструменты моего уничтожения в информационном поле понятны. И это есть уже. Меня выручает, что я относительно свободен, ибо мой работодатель не давит и не видит в этом смысла. Моя деятельность, результату работы не угрожает, да и работник который не пьет и не курит думаю нужен любому, и тем более, я не на государственной службе, которой отдал десять лет, и прекрасно отдаю себя отчет и понимаю инструменты уничтожения служащего на государство, ибо насмотрелся их досыта, от досрочной аттестации на занимаемую должность, до обыкновенного дурака в ранге проверяющего. Вторая опасность-семья. Капитализм может разрушить любую любовь и семью, лишив человека доходов. Под это заточено государство и его возможности. В этом смысл капитализма-будучи гуманным, регулировать информационно потенциальных врагов. Вот почему сегодня коммунисты не страшны, как ему кажется. Коммунисты может и правы, но либеральное словоблудие перевешивает практическую правду коммунистов, и предложение определенного образа жизни и инструмента оправдания этого образа жизни, по мнению капитализма в мире, дискредитирует правду и уводит из реальности людей, позволяя ему держать в узде своих рабов-создателей материальных благ и будущего. Да-да читатель, не капиталист и не финансист создает этот мир, а именно рабочий и крестьянин и его культура и понимание труда. Да-да читатель, в современном мире, где даже директора наемные рабочие, капиталист вообще ничего не создает-он просто господствует. А в его тени и купаются те лентяи в лице либералов, занятие которых в мире только говорить, и как можно больше, и как можно чаще.

1. Жизнь при смерти или смертельная жизнь в жизненной смерти (часть десятая)
             2. Арифметика жизни или кровавые гуманисты. (Часть девятая)
                                    3. Логбироидная власть, или словесная радость (Часть восьмая)

Когда я перехожу на собственную личность, то моя деятельность, и даже знания, как мое личное достижение (Ибо получение знаний есть способность управлять своим одиночеством), есть бесполезный груз в жизни. Кому они нужны? В мире совсем иные "ценности", совсем иное понимание действительности, и кажется, что правильным было бы любому человеку быть в мире, идти вместе с ним, пытаясь сгладить углы зла (Если у тебя есть потребность души в борьбе с несправедливостью-гражданская активность), и принимая развитие "гуманизма", и развитие прав людей, а точнее защиты этих самых прав. Так и говорят либералы. Примерно фраза выглядит так:-"Современная система защиты прав людей, в независимости от их принадлежности и расы, есть система, получившая развитие в западном мире и опирается именно на Западные ценности, которые и есть выразители конкурентной среды, включая как экономику, так и общечеловеческие ценности и потребности граждан страны". Но, Вы уже знаете что за словами любого либерала стоит пустота и бессмысленность.

"Воспитай в себе либерала и живи, и всё будет хорошо" -вот таким лозунгом должен стать мой выбор. Это означает: (Либеральные ценности без кавычек)
1. Долой собственную историю, ибо СССР был трагедией как и предыдущие времена. Россия, как цивилизация тысячи лет развивалась не правильно, ибо отвергла путь Европы. Долой деяние своих предков, долой своего отца коммуниста, и деда коммуниста, честно проживших свою жизнь и лившие кровь за СССР.
2. Да здравствует слова и фразы, и долой учение. Либеральные мыслители вообще не основывают свои слова на каких-то знаниях. Их основа это догматы, закрепленные в СМИ, про которые я писал очень много, когда разбирал мифы современности, от свободы до демократии, без расшифровки что это значит. Говори демократия, и значит следующая фраза должна стать "Европа", и так далее.
3. Принятие определенных установок в жизни, в воспитании своих детей (Боязнь ювенальной юстиции, а значит уход от традиционных табу Русского мира, и морали истории нашей цивилизации) в восприятии СМИ, в понимании "конкуренции", когда читаешь или видишь Западное СМИ и ТВ-выработка в себе способности критического отношения к собственной стране и ее действиям. Например-Донбасс. "Да там бандеровцы, но они не играют решающую роль в принятии решений Украинской власти. Да там война, но помимо Украины в ее причинах виновата и Россия. Да там плохо живут и Россия помогает, но почему тогда нашу страну так не любят на Западе?"
4. Полное отторжение коммунизма как учения. Не просто отторжение, а не способность и не желание прочитать хоть одну фразу из наследия Маркса-зачем? А это означает не просто отторжение определенной системы знаний только потому, что так не нравится современности, но и "отучение" себя посвящать время вниканию в сложные структуры и системы. "Будь проще. Как можно проще. Воспринимай только ту информацию, которая максимально проста."
5. Отрицание способности созидания России и ее граждан. Они не самостоятельны, и не могут без Западного мира принимать правильные и верные требования к себе в том числе. Как там говорится:?-"История всего человечества есть борьба двух понимания мира и двух цивилизаций, где Россия, в лице СССР потерпела крах по сравнению с Западом, и это факт".
6. Признание что нет альтернативы капитализму. Это вообще не рассматривается. Тут кстати интеерсно посмотреть программы нашей оппозиции, которые я уже проанализировал. Продумайте сами. У нас капитализм, и оппозиция капиталисты. У нас либеральный курс "А-ля 90-е", и они оттуда-из Гайдаровского племени, как мне сказанул один демократ, и это определение я не ставлю в кавычки, ибо для него это так. В чем такая непримиримая вражда? А она именно непримиримая. Вы что думаете, одни больше свободны в распространении черт знает какого слова и свободы в этом аспекте? Это что, одни больше "рыночники" чем другие? Так за это на виселицу не идут, и не ведут. "Тусовка" то своя, пошумели и разошлись довольные друг другом и количеством толщины "лопатника" после беседы, в том числе. Так нет же.

Вслушайтесь о чем кричат они в ток шоу? Не в возврат в СССР-Вы что? Они кричат друг на друга из-за самых мелких деталей рыночных аспектов капитализма. Сказанули "конкуренция", и пошла гулять губерния-одни против лжи Запада а другие за правду России, где капитализм есть табу как и природа этого самого капитализма.
Потому вопрос:-"Зачем"?, для меня звучит по особому. У меня на него нет ответа, и главное как на людях отвечать на него? Попробуйте найти доводы. О чем я буду говорить? О том, что капитализм подарил ювенальную юстицию? А кто кроме узких специалистов знает в чем она система ювенальной юстиции. Права детей и точка, и что в этом плохого? У них что нет прав? Тут надо "круглый стол" проводить неделю подряд что бы выслушивать аргументы "заинтересованных" сторон, а ответ требуется дать в двух словах. О душе и о своем понимании истории и действительность начать вещать? Вы еще Маркса сюда вставьте, и будете выглядеть полнейшим идиотом, а когда попытаетесь заговорить о политэкономии, то через минуту узрите перед собой пустую улицу с фасадом дома, и спину удаляющегося собеседника. Ладно перед Вам друг, и тот кто читает Ваши статьи, а если перед Вами либерал? Мысленно придумайте этот спор-Вы как будете доказывать свое достоинство? Скажете ему, что коммунисты были героями труда и войны? Вы один, а вокруг три-четыре либерала, которые только знают из истории слово "ГУЛАГ" да из современности "инвестиции" и свободу с демократией, и права людей к месту и нет. И каков диалог?

Только вопрос этот:- "А зачем тебе это надо"?-имеет и еще один аспект. Как Вы уже поняли, он заставляет человека внедряться в некую систему с целью поиска благополучия для себя, и для семьи. Не сознательно строить государство, трудиться, (Ради коллектива, народа, в том числе, что возвышает человека-не так ли? Жить не ради себя-это высота от которой голова кружится, но не у того кто живет так, а у того, кто задирает голову вверх) а именно, выискивать выгоду, развивая в себе определенные качества характера, и передавая их по наследству своим детям как уже достоинство. Задал этот вопрос, и понял что жил не так-ни денег, ни услуг, ни развлечения, а один "геморрой" на всю жизнь, если жить не по логике либералов. Вот и получается, что ты даже выбираешь не в области веры и вечной жизни:-"Есть Бог или нет"?-что является выбором целой жизни, а просто:-"Что ты есть человек"? А это прежде всего тело, и желание этого самого тела. Но, это все не главное. Не, важно что ты делаешь выбор в сторону Запада и некой цивилизованности, отделяя себя от тех кто не желает быть цивилизованным. Не важно, что ты задавая себе этот вопрос начинаешь искать не ответы на него, а оправдания своим прихотям и желаниям, выискивая для себя аргументы в пользу либерализма. Не важно, что он, этот вопрос, означает дискредитацию подвига полностью, ибо подвиг не логическое действие, и с точки зрения либерала, бесполезное. Важно то, что назад пути нет, и не будет. ( В чём сила твоя, либерал? )

Предательство действие вечное и пути в честность нет. Пути в бессмертие своего труда нет. Прославляете Вы Бандеру, и? Пройдет пусть сто лет и его натура будет проклята-разве не так? Вы хоть сколько ставьте памятников Горбачеву, Ельцину-не поможет. Вы хоть сколько лейте грязь на Ванюшку (Иоанна) Грозного-не поможет-в народе он всегда будет любим, ибо жил ради народа и страны. Что вы сделаете с Лениным? Рядом воткните памятники всех представителей Временного правительства, и введите их биографии в учебники истории-поможет? Разрушайте все бюсты Сталина, кричите когда видите его портреты где угодно-поможет?

Если ты либерал, то путь к своей истории от протестантского ада, есть один-раскаяние, а это уже подвиг человеческий и подвиг мировозренческий. Для этого, учение нужно и знания. Для этого нужна сила воли и отказ от благ либерализма. Это другая тема, и иной разговор в другой плоскости-больше фантастической. А пока речь веду о себе. Видите сколько написал, а ответа на вопрос, так и не дал. Я написал, что ответа нет. Для меня нет. И скажу еще-я не хочу искать ответ на этот вопрос, и отвечать собеседнику:-"Почему не хочу?",- не хочу. И потому что ответить нечего, (Как там в "Человек с бульвара Капуцинов"? - "Мужчине всегда есть чего сказать", и после этого утверждения, говорящий почил с миром) и потому что ответа из моего мира нет.
Главное я не хочу убивать себя, ибо самоубийство не просто грех, а есть акт сознательного загона себя в мир, который тебе противоречит. Как скрыть угрозу сознанию и телу через желание? Забить как можно дальше душу и совесть, и выставить на торги общества тело и желание. видите какая сила у денег-они могут даже душу и сознание убить или максимально забить в самый дальний угол. Впрочем деньги и не такие врата открывали. Сумели же они убить небо в Христе в Европе, почему бы на личности не перейти, тем паче тут намного проще-там века понадобились а тут десять лет и результаты впечатляют, когда взрослые дяди плачут в прямом смысле этого слова, о колбасе и автомобиле, не стесняясь своих "убеждений". Многие после этого спросят меня:-"А что плохого в том, что человек имеет автомобиль"? И ответить на этот вопрос я не смогу, ибо возникает тот самый-"Зачем"? Отвечать "По кочану"-Значит обидеть человека, который просит объяснить ему, в чем зло свободы. Он требует:-"Скажите, почему у человека нет прав? Это же хорошо когда он борется за свои права?"-и глаза у него честные, и желания искренние. (Как у украинских аналитиков на нашем ТВ-мол майдан это человеческая воля-верят же в достоинство тех кто там был) Он требует лицезреть, что у нас в стране плохого-кто где упал, кого убили, почему авария, мнения разных специалистов на этот счет-только потому, что он желает знать все. И где я тут со своим коммунизмом? Правильно...
И в этом сила либерала. Он всегда прав. Свобода это хорошо, демократия еще лучше, (Не диктатура же-люди то взрослые) желание спать прекрасно, кушать устрицы изумительно, пользоваться проститутками значит иметь опыт ради будущей жены, а это залог понимания, (А что, проститутки не люди?), кататься по миру еще лучше-ибо попробовать во французском кафе кофе и вино должен любой уважающий себя человек... список вечен...

Мой друг меня понял, как понимает жена и старший сын, получивший красный диплом юриста ВУЗа и ушедший в армию только потому, что так надо Родине, понимают многие читатели, а это главное. Есть еда и машина, а есть те, кто отдает последнюю рубашку, и это молодежь. У них иные координаты. Они идут, и собирают помощь детям Донбасса, и везут ее туда-просто так, потому что ты человек. Ты действуешь в жизни без вопросов и ответов, только потому, что ты живешь, только потому, что ты дышишь иным воздухом-свободы. Только потому, что рядом с тобой есть другой человек, и только потому, что результаты твоего труда вечны и результат этого труда принадлежит всем. Спасибо другу за статью, ибо он может сам не понимая, натолкнул меня на размышления в логике либералов, где я в очередной раз уяснил что это мир смерти, а Вы?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments