Гурьев Игорь (egor_23) wrote in creativemadness,
Гурьев Игорь
egor_23
creativemadness

Арифметика жизни или кровавые гуманисты. (Часть девятая)

В одном из комментариев меня назвали "совкофил", так вот, от этого имени и буду отныне писать. Такой у меня "диагноз". Правда надо сказать что я еще и "ватник", "анчоус" и "совок", но видимо так на роду мне написано. Я то сам доволен, хуже было бы если вообще диагноза не было, а так все ясно как Божий день. Комментарии к моим статьям носят четко выраженный характер от таких вот читателей-ненависть и желание меня постоянно оскорблять, что согласитесь есть показатель человека. Господа! А что я хотел? Господа, они и в Азии, и в Африке господа, а тем более из интеллигентных семей, как написал тот самый комментатор. Мне некогда читать глупости, потому сразу к делу.
Для начала еще один комментарий к статье ( Логбироидная власть, или словесная радость (Часть восьмая) ) от человека, ненавидящего либерализм. Смысл его прост-не надо много расписывать о либералах-их надо осмеивать и всё! Жаль что он не понял что я писал-смех! Смех, как разрушительная сила (Бахтин) есть карнавал без смысла, по идее разрушителей России/СССР, продолжающийся вечно. Не смотря ни на что-он должен быть. Все должно осмеиваться, тем самым разрушая тот фундамент, куда вход запрещен. Возьмите любое государство (Я не пишу про Ислам, где за шутку и смех в определенных вещах могут и головенку на бок свернуть), например США. В нем есть тот фундамент, который осмеянию не подлежит и куда вход "хи-ха" запрещен. У нас такого нет. Вот почему Россия на грани развала-мы осмеиваем святое и потому не защищаем фундамент страны. И еще, когда мои читатели сравнивают либерализм с сатанизмом, они и правы и нет. То, что это сатанизм с точки зрения верующего человека-факт, ибо он враг догматов нравственности религий, но и метафизику либерализм потерял. Он ее игнорирует. Сатанизм есть поклонению тому, кто существует/живет не на земле-не в материальном мире. Он зло в своей сущности. От зла произошел, и злым был свергнут на вечно в ад. Либерализм же вообще не рассматривает мир как метафизику, ибо само тело человека тут выступает высшим смыслом желания. Именно тело есть пик рассуждений либерала, а точнее жаление тела. Всё! Все эти желания кушать приобретать вещи, развлекаться и есть высшее бытие, ради которого живет человек. Потому либерал и не служит сатане, он старается его использовать. Но, это отдельная тема-часть ответов я уже писал в своих статьях.

Итак, либерализм есть гуманизм, ибо в своей основе он проповедует права людей с младенчества до смерти. (Мне лично не ясно тут одно-а что права человека после смерти исчезают? Посмотрим на это моими глазами. Если есть смерть-то кто доказал что после нее нет жизни? Это можно принимать только на веру-как жизнь после смерти так и отсутствие её, где человек становится удобрением для деревьев. Отсюда, исходя из либерализма, выходит главное право-если то и другое не является фактом, значит они по сути своей равны. Это и есть в том числе Римское право и его главный постулат-если в суде рассматриваются два утверждения разных сторон-не доказуемые, суд их игнорирует как спорные, и в последующем, при вынесении решения, на их не основывается. Тогда с какого перепоя либерализм утверждает одну истину? А именно-что после смерти у человека нет прав. Кто их расписал и где они закреплены? А в Евангелии и закреплены к примеру, где утверждаются некие ценности, соблюдая которые человек получает вознаграждение после смерти. Разве я тут не логичен? Если либералы, при помощи логики видят связь между нравственностью поведения будущего человека с нынешней защитой его прав от семьи-ювенальная юстиция, то почему бы мне не построить такую логику? И думаю, она более логична-не так ли? И мало того, она, моя логика, возвышает либерализм аж до неба-в бесконечность, ибо он получает метафизику веры. Я призываю всех либералов продумать системы защиты прав людей после смерти. Перспективы просто жуть. Вот где "бабла" немерено!)
Рассмотрим человеческую жизнь просто. 6(7) лет в школу+11 лет обучения=17(18) лет. Юноши армия 1 год. ВУЗ 5(6) лет. 17(18)+5(6)+1=23-25 лет. Ни жилья, ни работы. Вопрос-когда начинать работать если хочешь квартиру? Допустим у Вас з/п 25 000 рублей (Мечта большинства людей у нас в селе 15 считается отличной), то как Вы будете думать о квартире? Пусть однокомнатная. Ребенок? Жена? Вы получаете "вышку"-зачем? Возьмут в полицию, но не всех же-правда? Введем сюда некоторые данные для задачки-жилье вам никто не даст-его надо купить. Остальное все платно-от медицины, если Вы хотите вылечиться, до образования. Вы родитель, и выбрасывает на "вышку" в год от 50 до 80 тыс (В Курганской области) только за учебу, не считая иного. Приплюсуем сюда цены за отопление (Дрова+уголь или коммунальные платежи не менее 3 000 в месяц). Думаю понятно? Каждый из вас может сюда добавить свое или опровергнуть, но картинка будет одинаковой и не изменится. Кто-то может больше купить колбасы для ребенка, а кто-то добавлять за ипотеку от 3 до 15 тыс рублей в месяц-картина все та же! Мы имеем с Вами лицо России-быт!

Можно так жить? Конечно, по сравнению с 1913 годом, цивилизация все-таки ушла вперед, тем более у всех есть телефоны, интернет, кредиты... да мало ли что! Не так еще жили при царе, где детская смертность была просто катастрофой, и в деревне не воспринималась как трагедия. Как-то в одном из комментариев к моим статьям, один человек написал вопрос:-"Что мы теперь должны большевиков любить"? Любить я их и не призывал, а вот их подвиг оценить обязаны. Как они работали на благо всех, забывается сегодня.

Итак, лицо России выглядит "не важнецки" с точки зрения СССР, и проигрывает ему во всем, начиная с безопасности жизни и заканчивая культурой и моралью. Потому возникает вопрос-изменить эту ситуацию можно? Вы не торопитесь с ответом, а давайте потихоньку вникать. Допустим власть вдруг осознала что все эти ЕГЭ, ювеналы, олигархи, приватизация вред для страны и только её разрушает, как разрушает мораль и облик личности/человека, превращая его в человекоподобного дикаря с желанием жрать и спать-что будет? Будет "откат" к социалистическом образу экономики, изучение опыта СССР, возвращение мощной научной школы.. да мало ли что будет. Людей куда девать? Тех кому за 30, 40, 50 лет куда? Они сейчас после 35 никому не нужны, и достаточно прийти к работодателю что бы в этом убедиться. В депутаты же не возьмут. Таким образом, будет происходить уничтожение поколения людей, ибо всё исправить при помощи "мягких" последствий не получится. Нужна мобилизация. Я соглашусь, а Вы? Нужен коммунист который будет трудиться только потому, что так нужно людям-они у нас есть? У нас даже нет экономического механизма стимулирования роста производства. Мы что это не знаем? Вы идите попробуйте заставьте человек работать пусть за 15 000 рублей-да он будет пить каждый день и палец о палец не ударит. Потерян смысл труда, его метафизика, его созидание, ибо это созидание не понимается, как нет образа будущего и много чего нет. Это разрушил кто? Либерал же, не коммунисты право дело.

Таким образом, возврат назад может быть только после создания определенного образа элиты, что делает к примеру "Суть времени" пытаясь воспитать сложного человека с мощным интеллектом ради изменения действительности. По мне это утопия-но они хоть работают, и достаточно прочитать любой номер их газеты что бы понять насколько они выше либералов самого верхнего этажа власти. А так как либерализм формирует определенный тип правителя, то это утопия-вернуть СССР сегодня при помощи власти. Таким образом, остается единственный путь-рыночная экономика. Развитие капитализма будет улучшать жизнь граждан страны, потому и нужно опираться на все механизмы капитализма для того, что бы люди стали жить лучше. Что бы ипотеку платили не 30 тыс в месяц а 10, что бы плата за учебу была не 50, а 25 и так далее. И "чаго" делать?

Я сознательно беру грех на душу, и не буду тут учитывать количество людей уничтоженных либералами. Я "забуду" на время и такие понятия как стресс, от которого рвется сердце после уведомления об увольнении, и про хамство хозяев жизни по отношению к своим рабочим, и про многое другое, как забуду про СМИ, которое учит быть овощем потребляющим влагу из "Хи-ха" где осмеивается даже смерть человека. Пусть этого не будет. А что есть? Понятно как уничтожается человек? Поколение людей вычеркивается так и так. При переходе к социализму минус два поколения, и при увеличении капитализма минус два до бесконечности. (Чем жертвовать?) При первом варианте речь ведется обо всех без исключения, при втором о капиталисте/господине, развивая которого, следом будут жить на подачке народ-чем больше нажрется капиталист, тем больше достанется народам страны-что перепутал? Либералы вычеркивают не просто поколения, они запрещают им дальше жить. А теперь внимание-почему?

1. Они лишают человека смысла труда и дают ему другой смысл-жить ничего не делая. Память поколений таким образом, отвергает подвиг труда как такового, осмеивает историю СССР, и рождает последующий тип человека, которому смысл труда передать НЕКОМУ! (Ох есть тут тайна-есть! Пока промолчу)
2. Он лишает человека смысла любить. Лишает смысла семьи и коллективизма. Таким образом в последующем уже рождается одиночка-либерал. Его родители либералы считающие подвигом рождение ребенка и он уже либерал как основа новой морали.
3. Экономическая рациональность-вот основа основ!
4. Страх смерти, культ смерти, уже не воспринимается как некая беда требующая хотя-бы обсуждения. По умолчанию является истиной как реклама, как права ребенка в отрыве от семьи, как отношения-"господин-раб", как кровь и голое тело (отсутствие интимного стыда), как европейские ценности и многое другое. В мире появляется сила, не имеющая практического выражения и принимающаяся людьми как практика и как быт.
5. Нет страха жизни и смерти. Апатия после которой идет агрессия как следствие. И наконец нет человека. Отныне он пластилин из которого можно вылепить всё что угодно-все дело в цене в запросе рынка и шоу.
Я перечислил цветочки. И думаю,ч то когда я буду дальше писать свое видение современности, боюсь вы примите меня за сумасшедшего. Стоило мне написать о мире иллюзий создаваемого либералами я получил таких обвинений тележку и вагон. Удивительно что в ЖЖ их мало, но видимо тут уровень иной.

Математика жизни сужена до самого минимума. В ней нет теперь сложных производных, таких как время посидеть в библиотеке, сходить семьей в кино, погулять вечером в парке, после работы остаться работать просто потому, что бы помочь, написать заявление на жилье зная что через три года ты получишь его, завести семью только потому что любишь, просто выехать за город на рыбалку, сходить с детьми на футбол (Я раз сходил в Москве-больше ноги моей не будет на стадионе-это какой-то шабаш молодых дебилов),и многое другое-купить книгу, прочитать ребенку сказку, послушать на родительском собрании интересную информацию а не про шторы на окна...Жизнь превратилась в шоу где смертью начинается и ей же кончается желание жить. Что сегодня означает жить? Означает одно-убить! Убить в игре, видеть смерть в ТВ, читать о ней каждую минуту. Что такое жизнь сегодня? Секс! Он всюду от намеков в рекламе (Попробуй докажи что это порно или эротика?) до обязательных сцен в кино (Которые конечно-же надо публично обсудить-где "художник" более реалистичен-без этого же нельзя, а Вы смотрите-смотрите последнее достижение в дерьме-"Сербский фильм" от двух минут которого я до сих пор отойти не могу). Что ныне жизнь? Без образа будущего большинства населения, а значит без образа страны. Но я опять "загоняю" метафизику, надо к людям.

Тупик. Кто будет строить страну? На основе капитализма нет так много желающих-заплатят буду, нет идите вы со своей демократией. Голосуют в Курганской области 30 процентов и ладно. Куда идти? Остается одно-слушать пути выхода на очередном шоу от либералов. Теперь понятно какой мир они строят и построили отчасти?... Нет?... Продолжу скоро, а то и так в дебри полез, а там шею сломать недолго-там психика и психология человека, и на этот раз разрушенная-вот где страшно! Вы не забыли еще, что я "совкофил"? Не из сумасшедшего дома слово, и не от дурака на улице-человек написал... из интеллигентной Московской семьи....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments