Гурьев Игорь (egor_23) wrote in creativemadness,
Гурьев Игорь
egor_23
creativemadness

Демократические демократы в гражданском процессе или "догматические" гении современности...

В чем "смысл" демократии? Их много, от мифического избрания властей разных уровней, до неких свобод во всех областях бытия. Что это за бытие, и что это за свобода/ы, вопрос семьдесят восьмой, на который если и попытаются дать ответ, то только с "колокольни" учености по отношению к "бездарю" в квадрате, ибо задавать глупые вопросы никому не позволено, особенно тем, кто уполномочил себя нести почетное звание "цивилизованного Европейца". Без расшифровки-"Европеец" и баста.

                         1. Логическая логика "логиков"
                              2. Утопические взгляды
                                    3. Извращенный мир
                                           4. Исторический проект.

Если "Европеец" и его "ценности", без расшифровки таких "ценностей", (Природа-протестантская секта) высший порядок мыслей и бытия, а остальные люди, которые не согласны с этим, и как "идиоты" Достоевского требуют понимания, находятся на нижней ступени умственного развития, и это декларируется, то если это не фашизм, то что тогда? И это вопрос сто пятый по пониманию. Дело не в этом. Есть природа общества, и есть те, кто этой природой не доволен и готов костьми лечь, что бы это изменить. Если природа общества капитализм, то конечно есть идеология освобождения людей труда (Рабов хозяев) от гнета капитала, и наоборот-капиталист никогда не допустит Марксизм в умах своих сограждан, ибо это смерть ему и его капиталам. Для этого и существует государство которое "даст по мозгам или голове" любому, к то усомнится в том, что та или иная идея требует переосмысления. Как кажется ясным и вывод-если есть дело, то есть и последствия этих дел-не так ли? Если властью в СССР была коммунистическая партия, то и победа в войне принадлежит ей как руководящему органу, как ей принадлежат все успехи в СССР, когда ночью можно было (О ужас!!) спокойно гулять с семьей, и в голову человека даже в кошмарном сне не вошла бы мысль сделать свою дверь железной. Значит были коммунисты, вооруженные идеей. (Кто в СССР лучше всех работал? Коммунист! Кто после работы уходил последним с работы? Коммунист! Кто первым поднимался в атаку на войне? Кто не боялся смерти, и был честен на тех собраниях? Кто?) Если есть развал промышленности, пустые деревни, глупое ЕГЭ, пьяные дети на улицах которым слово не скажи, ювенальная технология, оптовые базы спекулянтов, магазины памятников на кладбища в центре городов России, проституция, которую требуют узаконить, все эти половые извращенцы на сценах названных певцами и певичками, и многое другое включая наркотизацию страны и страшный алкоголизм, то есть "созидатели" этого-не так ли? Я где-то "тронулся" логикой, или все-таки она верна? Если я спрошу о наличии или количестве церквей РПЦ на душу населения страны по сравнению с СССР, что услышу? "Ах большевики сволочи гнобили самых порядочных людей на планете-священников". Не так ли? И где логика? Те кто кричит о большевиках как-то не оценивают современность, где не смотря на количество церквей преступность просто запредельная, и мало того, сегодня преступность проникла даже туда о чем страшно вообще писать-от детской порнографии до продажи органов людей.

Так о чем я? О гражданском обществе. В чем смысл его? Есть мнение разных групп людей, и в результате выработки всех аспектов и доводов заинтересованных групп, принимается компромиссное решение. Вы смеетесь уже, а я вместе с Вами это каждый день слышу, и лицезрею гениев "верных догматов" в СМИ. Какие эти аспекты? Возьмем вопрос продвижения у нас в стране ящиков для детей, куда каждая мама может бросить своего малыша, оставшись инкогнито. (I.II.III.IV.V.) Если Вы не поленитесь, и пройдете по ссылкам под римскими цифрами, то прочитаете много доводов против установки таких ящиков, и затем если вы сравните эти доводы с доводами сторонников этого инструмента "спасения детей", то первым что у Вас возникнет в голове-это уровень полемики и сознания. Нельзя продвигать страшный и преступный инструмент в стране, предлагая поверить всем в их примитивную правоту основанную на примитивных доказательствах. Ау гражданское общество!

К чему я это написал? Вы можете предлагать хоть что, ведь у нас свобода, но Ваше мнение это номер три тысячи двести восьмой. Сделано будет совсем иное-по ТВ будут показаны бездарные рекламы, которые калечат психику людей и особенно детей, будут идти глупые фильмы с морем крови, и от которых содрогаешься когда лицезреешь очередную фантазию очередного "творца" как нужно извращенно убить человека. Будут идти те самые мультфильмы, на троллейбусах будут полуголые люди с банками в руках, на сценах страны по-прежнему будут дрыгать ногами юноши в трусах, названными современным театром или танцем, органы опеки будут ходить по нашей земле отбирая детей за то, что их родители бедные, любой хозяин сможет спокойно уволить своего работника не заплатив ему ни гроша... ничего не изменится. Делаться будет только то, что нужно не людям, а хозяину который что?.... Именно там он и есть, именно там и лежат те самые ценности.

Не важно, когда говорят/кричат ныне в очередных шоу друг на друга "специалисты/политологи" обвиняя друг-друга в "пятой колонне". Важно, что эта "пятая колонна" находится в сознании-если ты Европеец, то ты и есть та самая колонна. Получаешь ты деньги от США или нет, сидишь ты в НКО, или нет-НЕ ВАЖНО! Для тебя ценность капитализм и либерализм-вот где корень!

Вчера я случайно напал на одну фразу в очередном шоу на ТВ. Шоу я выключил, но фразу услышал. Не знаю что за шоу, и кто сказал. Какой-то дядя просто поставил точку-мол вернуться в систему ЖКХ СССР, невозможно, ибо там был пьяный сантехник. Такой вот довод. Он молодой, и запомнил только это в СССР, или прочитал в СМИ что так и было. Ваш покорный слуга почти два года был бригадиром ИЧП "Теплосервис" в г. Курган. У меня пьяных сантехников не было. Кого я знал и с кем общался-там тоже их не было. Был один любитель выпить-д. Саша, но ему все прощали за его воистину золотые руки, потому что в СССР уважение ты мог получить только как рабочий и специалист в труде. Но, это мой личный опыт который можно игнорировать. Может он и прав, что капиталист/хозяин будет думать о людях, если нет-ему даст по "мордасам" закон принятый нашими представителями в законодательном органе России, сходя из продвинутого мирового опыта и консультаций со всеми специалистами в этой области-пусть. Но я то включу свою логику. А что государство не могло справиться с алкоголиком сантехником? На него управы нельзя было найти? Как пьяный сантехник победил систему почти нулевого платежа за все услуги ЖКХ в СССР? У Вас есть ответ?

Капитализм это хищник, и хищник безжалостный. Помните стенания современных либералов по воду отбирания денег от армии и передачи их в медицину и образование? К осени мы это будем слушать каждый день когда начнется "выбор" власти. Это перл такой всех либеральных партий сегодня. Представляете-медицина где сегодня капитал гуляет как хочет, и образование, превратившись в отбор денег у родителей-и туда деньги из бюджета? Куда они пойдут?
Если есть еще "дыра" где нет капитала, он там будет не сомневайтесь. Появится лобби, комиссии, реформы с целью улучшения всего и вся, борьба с коррупцией, полемика, круглые столы, международные консультации, стенания о свободах, изучение опыта, передовых разумеется, стран (не Африку ЖЕ ИЗУЧАТЬ) И ДЕНЬГИ ПРИДУТ ТУДА, С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШНИЯ ВСЕГО ЧТО ВОЗМОЖНО-НЕ УХУДШЕНИЯ ЖЕ. ЛЕТ ТАК ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МОЖНО ПРИЗНАТЬ НЕКИЕ ПРОСЧЕТЫ, СНОВА ЗАПУСТИТЬ РЕФОРМУ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ, наказать за коррупцию, провести шоу... и правильно-рисуйте знак бесконечности, а что бы осознать эту бесконечность откройте газеты образца начал 20 века в России, или почитайте высказывания мыслителей с века так 17-го...
       

Итак: Демократии нет нигде в мирре (В СССР она была), ибо назвать выборами лица рекламируемые СМИ, можно только издеваясь. Нет свободы, ибо отрицать наличие цензуры капитала, значит совсем себя не уважать. Нет культуры, ибо думать что культура это ТНТ или знание судьбы звезды, значит выпасть в осадок жизни. Нет работы, ибо сегодня целые поколения людей вырастают вообще на зная что такое труд. Нет власти, ибо уничтожение "по капризу своего оппонента или выскочку" не есть власть, а нечто иное. А вот игнорирование слов президента всеми чиновниками и есть тот показатель отсутствия власти. Вы что, думаете они не понимают вред СМИ? Это не мы с Вами-это метафизика власти. Вы что, полагаете что кто-то там так просто возьмет и отдаст свое кресло? Пройдут выборы и очередной радетель за народ уйдет с гордо поднятой головой?
                                       "О России думаешь? Золотой ты человек...!"

                                                                          А что есть? Давайте по пунктам, как в-первом классе:
1. Страшная преступность есть? Конечно!
2. Наркомания и алкоголизация? Безусловно!
3. Коррупция которой нет числа и размера? Хм..!
4. Зашита интересов капиталистов? А как иначе-у нас же капитализм, не социализм же защищать?
5. Развал образования и падение уровня образованности? Так это власть не скрывает.
6. Ювенальные технологии? Да сколько угодно.
7. Проституция? Возьмите в руки любую газету любого города, включая под редакцией главного радетеля свободы-"Московский комсомолец".
8. Беспризорность? По улицам вместе ходим.
9. Успешные реформы? Нет конечно. Тут даже часа работы в интернете на сайтах официальных властей регионов хватит, что убедиться.
10. Технологический прорыв? Разговоры слышу по этому поводу, а телефоны и телевизоры вижу.
11. СНГ? Что-то не видать узбекских ковров и продукции с/х Азии бывшего СССР.
12. Успешная внешняя политика?... без комментариев

Все мной перечисленное есть ЛИЦО СТРАНЫ. НРАВИТСЯ? А ведь я не перечислял страшные вещи типа смертности от тех-же преступников...
 

Мне вчера друг сказал, что наличие геев в обществе есть показатель сытости общества. Сытости кого? На этот вопрос нет ответа, и нет ответа на то, а что имеется под "сытостью"? Жратва? Так мы не голодовали в СССР, в отличии от США или царской России. "Сытость" от СМИ? Помните Канта? Чем больше развлекаешься тем быстрее тебе надоедает это и смысл развлечения это поиск все больших ощущений. Убого? Безусловно! И где там увидеть человека, я не знаю.
"Кто не скачет тот Москаль" пол падения, дальше ад. Вдумайтесь в уровень деградации.

Но я отвлекся. Демократия предполагает только выборы, и ничего более. "Выборы" как механизм формирования властей вообще не подлежит обсуждению. Вся эта "возня" (в Курганской области например "ЕР" в лице своих представителей, даже напечатало для себя "кодекс чести" при выборах, где они обязуются не использовать черные технологии. Насчет "черных технологий"-они уже давно воспринимаются как нормальность. Мы выбираем представителей во власть, которые используют "чернуху" и затем им же внимаем на шоу ос всей своей ответственностью и значимостью-нормально да?) вокруг выборов, типа коррупционных скандалов, подсчетами голосов, с судами, публичными заявлениями-НЕ ВАЖНО! ПОНИМАЕТЕ? НЕ ВАЖНО! Есть выборы, а есть недостатки и всё! А что делать с недостатками? Правильно-бороться цивилизованными методами в рамках закона.

Мне, говоря откровенно, лень писать элементарные вещи, которые каждый из вас понимает и если не умом, то подсознанием точно. Я то как раз убежден что наши люди (А живу я в селе и каждый день на "публике") как никто другой понимают весь кошмар современности. Я знаю украинцев/хохлов. Их славной особенностью является манера общаться. И потому, когда я вижу и слышу как ведут себя их "политологи" у нас на ТВ, я вспоминаю моих знакомых-они точно так-же галдят при каждом удобном случае, не давая сказать ни слова. Разница только огромная-эти рулят страной и мнением, а мои знакомы трудятся и беспокоятся о близких. Кажется где логика? А ведь она проста-НАС СЕГОДНЯ ВОСПИТЫВАЕТ ДЕМОКРАТИЯ А ЗНАЧИТ ЛИБЕРАЛИЗМ! Нам уже не важно что сие есть, как не важна воспитательная функция демократии, а значит Европейских ценностей, ни дна им не покрышки, нам важно другое-"ДЕМОКРАТИЯ"-ПРОСТО ДЕМОКРАТИЯ КАК СЛОВО И ВСЕ. Мы же демократы...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments