Гурьев Игорь (egor_23) wrote in creativemadness,
Гурьев Игорь
egor_23
creativemadness

Примитивная победа-примитивный результат

Марксизм в СССР победили примитивными методами, ибо человеку дали возможностьпобороться за колбасу, и за свободу. Беда не в этом, ибо повторю, сегодня мало кто сомневается в сделанном мной выводе, кроме либералов конечно. (Я не поверил свои ушам, когда вчера посмотрел "Вечер" Соловьева, после реплик Надеждина, и был, мягко говоря шокирован. Оказывается, "внесистемная оппозиция" в Литве вела себя отвратительно по отношению к корреспондентам телевидения России потому, что их тут не понимают и всячески не дают работать! Слышите уровень полемики? Видите уровень интеллекта кандидата в Думу от списка "Единой России"?) Тут как раз и возникает "то самое", что если вы валите Марксизм СССР (А экономика СССР уже была не Марксистской, а рыночной в некоторых аспектах, о чем я писал), который является сложным мировозренческим комплексом, то что вы собирались создавать? Сложность не заменить простотой, ибо либерализм есть состояние человека до исторического периода, когда желание "жрать и спать", не имело даже намека на небо, а было лишь потребностью организма без культуры. Заменить сложность идеологии культуры простотой "попсы", тоже нельзя. (Я кстати так и думал до событий на Украине, а сейчас честное слово сомнения берут, глядя как уничтожается сложная идеология создаваемая тысячами лет) Так что предлагалось? Но то, что предложили и реализовывали, известно, а вот как, тут табу. Почему? Потому что тут мы должны рассуждать о неких механизмах которые кто-то открыл, испытал, "дал пинок" для развития, опробовал, и получил результат, затем обогатил оценивая ошибки, и запустил механизм на "всю катушку". Что получается? Только один объем знаний, который надо "впихать" в себя осмысливая, поражает. А если у Вас в школе ЕГЭ? А если Вы привыкли получать "инфу" от неизвестного создателя в инете? Максимум что вы читали, это газету со статьей какого-нибудь экономиста ВШЭ, о рынке и инвестициях, не понимая половины написанного. А если в школе вообще нет образования? Вы не писали ни разу в жизни обыкновенное письмо. И тем не менее знаний хочется-что делать? (Вас убили, но жить то хочется и воскрешать себя тем более, ибо это "кайф" настолько "прикольный", что петь от правды хочется, и от познания в том числе) "Перехочется"? Так кажется звучит известная "поговорка". И это, кстати метод историков, где есть некие "специалисты", слово которых по умолчанию, является последней правдой, ибо искал он эту правду много много лет. (Секта историков. (НАЧАЛО)

Причиной развала СССР стала всем известная коррупция. О ней ныне мало пишут-мол была и она, и тем не менее, я то как раз убежден, что коррупционер сам по себе "величина глупая", ибо смысл его жизни деньги или статус, что равно формуле: человек-обезьяна=дружба, жвачка на век. Важен механизм. Потому, когда я писал об экономике, я всячески подчеркивал важность работы не органов, а механизма как единого целого, по четким законам развития общества, который и изучал Марксизм-Ленинизм и Сталинизм, а не сводили бы все к прибыли и к накоплению. Будет механизм, идеология, образ будущего, справедливость, и появится все остальное-от теплого туалета до вкусной колбасы.
Коммунист и взяточник/карьерист два понятия несовместимые, потому когда обвиняют КПСС в развале страны (слабая экономика), обвиняют почему-то идеологию, которая по умолчанию не может быть коррупционером, в отличии от либерализма кстати, где уже само понятие несет в себе коррупцию, ибо система либерализма/капитализма и есть коррупция, со всеми следствиями. Где нет справедливости, там есть и законы, которые сдерживают и склеивают систему соответствующим образом. Как оценить? Много ума не надо-возьмите наших "крикунов" о правах человека-помните Донбасс? Кто из них хоть слово произнес? (Про Чечню не пишу-проехали!) А Савченко сегодня? Вам какие доказательства еще нужны что бы выключать все СМИ где есть эти милые и добрые лица? Лично мне достаточно и этого факта.

Вернусь к СССР. Коррупция в партийно-государственном аппарате была? Бог с ними с предоставлением "барыгами" дефицитных товаров для партийно-государственных аппаратчиков. В ход же пошли деньги. Вообще, в СССР до начала 1980-х тема коррупции открыто не поднималась. (А с чего начинается наркомания в стране? Когда всем гражданам кричат-"все на борьбу с наркотиками". Где яма? А яма там, что уже слово наркотик известно.) Простым гражданам навязывалось мнение, что коррупция для социалистического строя является нехарактерным явлением и присуща только буржуазному обществу, что правда. А тем не менее (Как воровали наши прославленные "мученики", я уже кратко писал) с середины 1950-х гг. до 1986 г. регистрируемое в уголовной практике взяточничество возросло в стране в 25 раз между прочим, а там что ни "чел", то партийный билет в кармане. Какая тут честность? (Максимов В. К. Понятие коррупции в международном и российском праве // Право и безопасность. – 2002. – Август. – № 2–3 (3–4) ) А "денюжки", никто так просто не дает-верно? Думаю не надо убеждать, что это и гарантии своей неприкосновенности, и должности в том же самом партийно-государственном аппарате для своих родственников, и места в престижных вузах для своих детей, и выезды за границу для себя и своей родни. Это в том числе и получение разного рода услуг, которые способствовали дальнейшему развитию "теневого бизнеса", получение дополнительного доступа к товарным фондам (для барыг), к оборудованию и сырью (для цеховиков), а также создание искусственных дефицитов на товары. Это что? ПРАВИЛЬНО-СИСТЕМА! ЕСЛИ ЕСТЬ "ЦЕХОВИКИ" КОТОРЫЕ ШЬЮТ ПОДДЕЛКИ ПОД МИРОВЫЕ БРЕНДЫ, ЗНАЧИТ ИМ НУЖНО ОБОРУДОВАНИЕ И СЫРЬЕ. И где тут деградация экономики? Есть нежелание ей вообще заниматься, изучать прошлый опыт, корректировать, а не крах экономики. Перестройщики говорили что? Говорили и делали-мол зачем сажать бизнес, лучше дать ему выйти из тени, а то что при этом разрушали предприятия-кто спрашивал то?

Как например работали станции обслуживания автомобилей в СССР? Кто имел в то время машину, вспоминают про это матерясь. А ведь это была четко централизованная коррупция от завода до СТО. При этом запасные части в магазинах не продавали только потому, что завод их выпускал не планово а столько, сколько это требовалось, держа цену и вводя в систему "нужных людей". Вы не поверите, но об этом в СССР писали все журналы и газеты. И что? Экономика виновата? Мало того, ОБХСС постоянно садил людей, заведующих складами, где буквально все полки были завалены запасными частями. Это потом они будут признанны "мучениками". Тут и создавался рынок, когда помимо цены на запасную часть входила цена и посредника. Это было названо в СССР спекуляцией. Мало того, именно тогда стал раздаваться тот самый набат. Первым громким коррупционным делом советского периода стало дело фирмы «Океан» (1981–1982 гг.). Из расследования этого уголовного дела было инициировано так называемое Сочинско-Краснодарское дело, одним из обвиняемых по которому проходил первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС, член ЦК КПСС Медунов. И что он с гранатой под танк полезет? Ему партийный билет уже нужен был с другой целью.

Так вот-где есть система, там есть "отстойники" денег. В СССР теневая экономика к середине 1980-х гг. достигла небывалого расцвета. По некоторым оценкам, треть спроса населения СССР на услуги удовлетворялась теневой экономикой. Хозяйственные связи вне государственного контроля способствовали росту так называемых нетрудовых доходов, выпуску «левой», неучтенной продукции практически во всех областях производства. Доходы теневиков, по приблизительным экспертным оценкам, в начале 1980-х гг. оценивались в 80 млрд. руб. в год; по отношению к доходам государственного бюджета СССР это составляло более 1/4 части. (Фома Заморский. Теневая экономика) Я САМ в то время, КУПИЛ ДЖИНСЫ ЗА 100 РУБЛЕЙ, ХОТЯ ТАКОГО ЖЕ КАЧЕСТВА, НО производства СССР, СТОИЛИ 15! И что экономика виновата? А может механизм отдали на откуп подлецам? Мало того, покупка таких товаров как сигареты "Мальборо", являлись "крутизной" требующих "козырять" этим на людях. (Кто бы меня убедил в том, что КГБ был бессилен перед рок движением в СССР которые "отважно" прятались в кочегарках и подвалах)

Теневой капитал тогда оценивался в 500 млрд. руб., что составляло сумму, близкую к годовому доходу государственного бюджета СССР. За несколько лет горбачевской перестройки теневой капитал в СССР увеличился, (по данным К. Скоркина,) в 100 раз. При всей условности приведенных оценок теневого капитала не вызывает сомнения, что он рос при Горбачеве, как на дрожжах. Этому капиталу, а вернее – его владельцам, было уже тесно в рамках нынешних формально социалистических отношений, и СССР был им ПРЯМЫМ ВРАГОМ. Партийный аппарат всех уровней в начале 1980-х гг. составлял примерно 500 тыс. человек. Практически он полностью оторвался от народа. В качестве примера–состав ЦК КПСС в 1981 г: секретари парткомов республиканского и областного уровня – 35%, работники отделов ЦК КПСС – 9; министерские чиновники – 31; военные – 7; дипломаты – 4; деятели культуры – 3; работники КГБ –2, профсоюзные деятели – 2%, т. е. 91% – представители бюрократии. К упомянутым 500 тыс. партийных функционеров можно добавить еще примерно 1 млн. функционеров, представлявших государственно-административный аппарат, включая хозяйственный (министерства, главки, директора предприятий). Это была бюрократическая верхушка («номенклатура»).(Кстати, которую немецкий коммунист В. Дикхут еще в начале 1960-х гг. прозорливо назвал буржуазией, которая полностью распоряжалась государственной собственностью, прежде всего средствами производства и государственным бюджетом, т. е. олицетворяла собой государственный капитализм) И что тогда перестройка? Верно-процесс легализации теневого капитала. Криминальный капитал проплачивал подготовку и принятие новых разрушительных законов. Были приняты, в частности, такие законы, которые разрушили окончательно препоны между безналичным и наличным денежным обращением. Предприятия получили права снимать с банковских счетов деньги под разными предлогами: для «материального поощрения» работников, выполнения работ по линии ЦНТТМ (Центры научно-технического творчества молодежи), на представительские цели и т. п. По данным Госкомстата СССР, в (Роботяжев Н. К вопросу о генезисе и сущности номенклатурного капитализма в России. – МЭИМО. – 1998. – № 2.) Теневой капитал В СССР в 1985 г. выглядел иначе. В бюджет из прибыли предприятий вносилось 58%, а в 1989 г. эта доля упала до 45%. В то же время в 1985 г. в распоряжении предприятий оставалось 38%, а в 1989 г. – 43% (оставшаяся часть прибыли перечислялась в фонды министерств). Примечательно, что если в 1985 г. в фонды экономического стимулирования перечислялось лишь 15% (остальные 23% направлялись на цели развития), то в 1989 г. – уже 40% (а на цели развития – всего 3%). Фактически-всю прибыль предприятия могли уже переводить в наличную денежную форму. Громадные суммы «живых» денег использовались криминальным капиталом для оплаты конкретных решений в области перестройки, т. е. реставрации капитализма. А Вы что думали что капиталы были у людей? Вот кто тогда играл на трубе-стервятники и паразиты, ни одного дня не служившие Родине. И что тут социалистическая экономика виновата? СССР не выдержал конкуренции?

Так и это еще не все. Вы помните февраль 1917 года? Когда Вы вышли на улицу в магазин, а там хлеба нет. Это потом, когда Вы потеряли всю свою семью от белого террора и гражданской войны после крикунов А-ля Керенский, вы узнали что эшелоны с ним были на вокзалах-их просто не пустили до Вас. Помните? А теперь вспомните перестройку. Я в то время трижды был в Москве. Меня тогда удивило, что например в Липецкой области (Лев-Толстовский р-н) моей Родине, я спокойно купил шоколадные конфеты в магазине и сахар, а так-же коньяк (1989-1991), когда как в Курганской области спиртное продавали только таксисты, а сахар у нас был что-то на вроде валюты, но Вы бы не нашли шоколадные конфеты. Разница была просто колоссальная.

А вот цифры- в 1987 г. объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 г. вырос на 130%. В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 г. составил 135%, в маслосыродельной – 131, рыбной – 132, мукомольно-крупяной – 123%. За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно? Вывод прост-производство продуктов питания в нашей стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы. Заводы работали и наращивали (Перевыполняли план) темп производства. (Почему табаком в Кургане торговали цыгане? Загадка, или так себя-задача для первоклассников? А что делалось в Вагонах-ресторанах?)                                                   (Касаткин А.+Архангельская Н.О. Сочинения)

В 1988 г. началось активное превращение министерств и ведомств в капиталистические концерны и ассоциации, их представляли и владели контрольным пакетом акций министры или их замы. КГБ СССР уже не контролировал ситуацию в стране. Эта организация, как и КПСС, тоже давно переродилась и тоже спокойно участвовала в разграблении общественной собственности. И это уже был корпоративный капитализм. В 1988 г. стали создаваться кооперативы на базе партийной, комсомольской и государственной собственности, через которые отмывали теневой капитал. Кооперативы затем были преобразованы в малые предприятия, их владельцами становились бывшие секретари парткомов. Подготавливалась база непосредственно для мелкого и среднего капитализма. Сегодня даже говорится новыми "мыслителями", что это и была ошибка/преступление номенклатуры КПСС что они мол и были коммунистами, и потому все так плохо. Их называют коммунистами сознательно-поняли теперь зачем?

                             Эти факты сегодня известны и не скрываются. Их оценивают только однозначно, мол это:

1. Этого бы не было если бы не Коммунисты с их идеологией.
2. Это преступление против мирового "правильного" пути развития.
3. Из-за этого мы сегодня в том месте, откуда выбираться и выбираться при помощи Западных гениев экономики.

А я спрошу Вас, а какое отношение к коммунизму имеют приведенные мной факты? То что правили коммунисты? Так сегодня правят либералы и их результаты правления ужасны, так кто их обвинит в этой "ужасности"? Тогда вернуть коммунизм, ибо даже при той коррупции там было тише и яснее чем сегодня при "свободе". Ведь это очевидно что проект капитализм в России проигрывает СССР по всем пунктам. Ныне мы развиваем рынок Запад и США но не свой-это что "цивилизованные методы и потребности" мировой истории? Я даже тихо Вам скажу, что после гражданской войны в СССР вывозилось золото на Запад и в США. Тот же Троцкий их вывез тоннами. Я даже Вам скажу, что те процессы в 30-е годы имели и это дно, когда судили откровенных "рвачей", и что эта тема настолько скользкая, что туда не пускают давая иногда очень мизерные мазки. Сегодня в партии "Яблоко" тот самый Антонов-Овсеенко, сегодня в "Эхо Москвы" тот самый Венедиктов а главный историк страны Сванидзе. Порой мне кажется, после изучения той или иной биографии современных либералов и ненавистников истории страны, что она, эта "элита", никогда не уйдет со сцены нашей страны, продолжая ее грабить как материально так и духовно. Я даже тихо Вам скажу, что средства на индустриализацию, Сталин брал именно у тех "рвачей" в том числе, когда агенты КГБ по всему миру переводили краденные ими деньги на те счета, с которых закупалось оборудование. Я, когда погружаюсь в коррупцию, то понимаю что сия система не гаишник с палкой на улице, а нечто иное. И это "нечто иное" и уничтожило Сталина, на мой взгляд единственного правителя России не коррупционера и единственного бессребреника в мировой истории.

Но я не гений мыслитель. Потому на мои простые вопросы и поиск простых ответов, приводит к тому, что Сталинская модель экономики та модель, за которой будущее. (Нет ну все-таки напрашивается глава о деньгах...)
Продолжу скоро....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments